
RECETA DE LA CALDERETA DE CORDERO
Ingredientes:
· 1 Kg. de Cordero troceado.
· 1 cebolla mediana que partiremos en cuadraditos pequeños
· 2 hoja de laurel.
· 2 pimiento rojo seco y si es de la Vera, mejor
· ½ vaso de vino blanco.
· 1 vaso de agua.
· 1 cucharadita de sal.
· 1 pizca de perejil fresco
· 2 ajos.
· ½ vaso de aceite de Oliva.
· 1 cucharadita de pimentón de la Vera
Primero refreímos un poco los trozos de cordero para que estos se doren por fuera. Después los sacamos y los ponemos en una fuente aparte. En ese mismo aceite se hace un sofrito de con la cebolla partida a cuadros pequeños, las hojas de laurel y los pimientos secos rojos. Cuando está listo se agrega la cuchara de pimentón, que se remueve para que se fría un poco y a continuación se añade el 1/2 vaso de vino y un vaso de agua, y el machado de ajo y perejil. Se pone a fuego lento y se deja hacer muy lentamente. Riquísimo. Para acompañar una guarnición de patatas panaderas pueden ir muy bien.
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